お弁当はわりかし作ってました。
 こんなのとか
玄米、ごぼうとこんにゃくのきんぴら、切り干し大根煮(枝豆・厚揚げ)、にんじんのたらこバター和え


 こんなのとか
白米、ごぼうとこんにゃくのきんぴら、切り干し大根煮、ほうれん草のごま和え
久しぶりに白米を炊いたら新鮮でおいしかったー。お米は母から送ってもらった北海道の「ななつぼし」ありがとう。


 こんなのとか
黒米入りごはん、油揚げの袋蒸し(鶏挽肉・椎茸・にんじん・枝豆)、ポテトサラダ(きりゅう、人参、ハム)、人参のきんぴら、ほうれん草のおひたし
袋蒸しはお弁当の定番。なんでもぎゅーぎゅー詰めて蒸すだけでこんなにおいしいなんて、エラいエラい!と作るたびに褒めてあげる。


 時にオムライスも。
初代お弁当箱。久しぶりに使ってみる、園児みたいでかわいいのう。